您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

图书馆展开寒假前的安全大检查

图书馆是学校科研教学的重要阵地,师生汇聚与此,安全工作压力较大。临近期末,由于各项工作繁忙,安全工作易遭忽视,为确保广大师生的安全,使大家过一个安全祥和的春节,图书馆近期展开了寒假前的安全大检查。

图书馆领导班子对安全、稳定工作向来非常重视,为此专门成立了排查整治行动情况工作检查组,馆长官建生亲自担任组长。此次安全大检查,馆里多次召开员工安全教育会议,强调安全意识,如要求员工下班前关好门窗,关闭电源等。针对寒假前的安全隐患等问题,图书馆组织各部门进行了自查,并对发现的问题进行了梳理、归类,上报有关部门。

经过检查,发现图书馆存在的安全隐患主要有:(一)今年新建的基础书库防火、防盗、监控工作有待加强;(二)学术报告厅主席台和墙壁的木板被白蚁蛀蚀严重,存在安全风险,已上报多次请求维修,学校领导和相关部门领导也曾来现场检查,希望问题能早日解决;(三)现在天气寒冷,图书馆人员密集,个别学生使用电器取暖,存在用电安全隐患,图书馆已制作禁止私自使用电器的标牌张贴于显眼位置;(四)卫生间存在安全隐患,板门锁损坏,木门被白蚁蛀蚀严重,地面湿滑,建议干湿区分开;(五)黄田坝分馆年久失修,存在漏水、排水和漏电等隐患,建议尽快维修。上述问题图书馆已制成表格、形成文件并附有图片上报给了有关部门,期待尽快解决。

201918日上午,学校安全检查工作小组对图书馆寒假前的安全工作进行了检查,对图书馆的安全工作进行了充分肯定,认为图书馆的安全工作全面、扎实、细致、规范。对图书馆反映的安全隐患问题,学校安全检查工作小组给予了充分重视,并表示将汇报上去,会同有关部门尽快给出解决方案。