您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

学校工会成立物品供应价格监督领导小组开展价格问询工作

近日,为将学校党委对教职工的热诚关心及时送达,工会按照省工会相关文件精神,提请校长办公室议通过,决定向全校教职工发放生日券、节日慰问品券。为了把好事做好,工会牵头召集招标中心、福利委员和经审委员召开专题会议,研究决定由学校后勤处饮食服务中心承担物品的供应工作。

为将此项工作做实做好,以便物品供应更加丰富、价位到位,满足教职工的多方面的需求。工会随即成立了物品供应价格监督领导小组,七位教职工代表皆由学校工会委员会委员在教代会代表中推选出来,他们热心教职工工作,有高度责任感。领导小组由工会专职副主席担任组长,成员包括学校招投标负责人、工会福利委员、分管后勤饮食领导、七位教职工代表以及相关食堂主管人员组成。

17日上午,物品供应价格监督领导小组召开第一次会议,现场查看了后勤处准备的物品,举行价格问询会。提出要保证质量的基础上,尽量与市场价格持平,并给以一定的优惠。当天下午,再次进行了价格问询,对教职工需求量较大的大米和食用油,与供货商进行了现场谈判。谈判结果,基本上得到10%-30%以上较大幅度的优惠,部分韶关土特产优惠幅度更大。

随后,后勤处将提供的大米样品蒸煮,贴上标签进行了试吃品鉴。听取了代表们的意见,并将根据教职工的不同需求,对供应的物品品种提供更多的选择。

物品领取工作已经开展,物品供应价格监督领导小组将在广大教职工的支持下,在后勤处的配合下,继续履行监督的职责,为教职工谋取最大的福利。