您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校共青团召开2018年度二级学院团委目标管理考核定性考核评议会

为推进我校共青团改革,加强团组织的规范和科学管理力度,促进各二级学院团委的工作交流,19日下午,校团委在行政楼第三会议室召开了2018年度二级学院团委目标管理考核定性考核评议会。校党委副书记胡少平,副校长姚红光出席会议。

会议开始,胡少平代表学校党委对过去一年学校共青团所取得的成绩表示充分的肯定,向为学校的改革发展和共青团事业努力拼搏的各位团干部、广大团员以及青年学子表示衷心的感谢。并对2019年的共青团工作寄予殷切期望,他希望学校各级团组织继续全面贯彻落实党的十九大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和带领广大青年,更加奋发有为,当好党的助手和后备军,将学校的各项工作推向新的阶段,取得新成就。

在各二级学院团委书记按抽签顺序依次进行述职后,校党委委员、组织部统战部部长朱灿焕对各二级学院团委的工作汇报做了精彩点评,他对一年来各二级学院团委工作的亮点、特点表示充分肯定,同时也指出了不足之处,并对学校各级团组织2019年的工作提出了三点要求。一是,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线;二是,要切实落实从严治团要求,思想政治上要严,干部队伍建设要严,团员队伍建设要严;三是,要抓好党团共建工作,引领和培育青年成长成才。

教工评议小组和学生评议小组结合实际工作,对各二级学院团委书记的述职进行客观、公正评分,由工作人员对各二级学院团委评议成绩进行现场统计和公布。

据悉,我校二级学院团委目标管理考核是按照《韶关学院二级学院团委管理办法》的要求,由校团委每年对二级学院团委进行目标管理考核,遵循客观、全面、公开、公正、公平的原则,全面评价各二级学院团委过去一年的工作成绩,对于不断健全基层团组织自我完善、自我提高、自我约束的机制,不断提高我校共青团工作的科学化、制度化、规范化水平发挥了重要的作用。

校团委、学生工作处等部门负责人及校团委委员、团委干部、二级学院团委书记、学生团干代表作为评议小组成员参加会议。


 

二级学院团委目标管理考核定性考核评议会现场