您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

学校工会召开2018年工会工作年终总结会

116日下午,学校工会在第三会议室召开2018年工会工作年终总结会。会议主要听取了年度工作总结报告,讨论确定教职工趣味运动会预算调整方案以及相关工会制度条款修订。全体校工会委员、二级工会主席及工会专干30多人参加会议,会议由专职副主席霍智萍主持。

会上,霍智萍首先对工会过去二年的工作进行总结;对2019年工作进行部署;对工会出台的三个文件征求意见情况进行通报。她指出,在过去的二年里,学校工会在学校党委和行政的关心支持下,深入贯彻执行党的十九大习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级好工会工作的重要指示精神,坚持以建设“三型”工会为目标,积极围绕学校迎评估迎校庆一系列重点中心工作,努力维护教职工的合法权益,在构建和谐文明美丽校园中发挥工会人的重要作用。眼睛朝下,广泛听取教职工的意见和建议,组织全校教职工参加了一系列凝聚人心、积极向上、反映时代主题的大型文体活动,开展为教职工生日送蛋糕券活动,组织工会委员慰问困难职工和因病住院的职工等等。在对整个工作总结的同时,霍副主席对各位委员及各二级工会对校工会工作的支持、协助表示衷心感谢,希望在新的一年里,校工会与各二级工会同心协力、携手共进,为开创工会工作新局面继续努力,让学校工会开展的每一项活动更具凝聚力,更有工会组织的特色,让广大教职工更能感受到工会组织“娘家人”的温馨与温暖,搭建与发挥学校党委联系教职工的桥梁与纽带的实实在在作用。

参加会议的各位工会委员本着认真负责的态度,对各二级工会推荐申报的2017-2018年度模范二级工会、先进二级工会及工会工作积极分子名单进行研究讨论与评议,对照评选条件,结合各二级工会两年来完成校工会布置各项任务情况及本部门开展工会工作实际,评选出模范二级工会2个;先进二级工会7个;优秀协助二级工会5个;工会工作积极分子92人。

会议的最后,霍智萍就工会相关制度与条款的修订情况征求委员们意见并审议通过,以保证学校工会工作规范开展与执行。