您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行离退休老领导、老教师代表2018年情况通报暨迎春座谈会

117日下午,我校在行政楼第一会议室举行离退休老领导、老教师代表2018年情况通报暨迎春座谈会,通报2018年学校情况。原校、市领导林立芳、黄志才、钟五常、曹湘洲,学校党委书记孔云龙、校长廖益、副校长姚红光出席通报会。会议由姚红光主持。

廖益代表学校对长期关心支持学校发展的老领导、老同志表示感谢。他认为,学校的发展离不开各位老领导、老同志的辛勤工作和艰苦办学,他希望各位离退休老同志能继续发挥余热,关注和支持学校各项事业的健康发展。

会上,廖益从思想引领不断深化;党的领导和党的建设进一步加强;审核评估取得明显成效;省市共建和“冲补强”等重点工作务实推进;人才培养质量稳步提升;师资队伍建设持续加强;科研和服务社会取得新成效;综合治理力度不断加大;师资队伍建设持续加强;科研和服务社会取得新成效;综合治理力度不断加大;校庆活动成功举办等九个方面通报学校2018年的工作情况。并从加强党的领导和党的建设;以思想大解放推动全面深化改革;以审核评估整改推动高质量发展;加强人才引育工作;提高科研和服务地方水平;进一步优化育人环境等六个方面提出了2019年的主要工作目标和工作思路。

会上,孔云龙向捐赠书画作品的退休教师颁发《韶关学院60周年校庆收藏证书》,并向与会老领导、老教师颁发春节慰问金。

孔云龙在致辞中表达了对退休老领导、老同志的亲切问候。他指出,学校近年来办学规模不断扩大、办学层次不断提升、办学质量不断提高、办学影响不断增强、办学效果不断扩大,凝结了包括离退休老同志在内的一代又一代韶院人的智慧和汗水。

孔云龙认为,离退休老同志是学校的宝贵财富,是学校改革发展的亲历者、开拓者,学校将会以高度的政治责任感,以满腔的热情和深厚的感情,始终坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,落实好国家对离退休教职工的各种政策,切实把老同志的利益维护好、落实好,真正使老同志们老有所养、老有所医、老有所乐,让离退休教职工成为学校改革发展的见证者、共享者。他希望,全体老同志能进一步树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,继续关心支持学校的建设发展。

学校教学督导委员会委员,退休教师代表,退管会、关工委代表,校党委委员朱灿焕、邓远崇、赵三银,党委宣传部、人事处、计划财务处、离退休工作处主要负责人共20余人参加座谈会参加会议。


座谈会现场