您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校当选为广东省高等学校教学管理学会教师专业委员会副理长单位

1月10日,广东省高等学校教学管理学会教师发展专业委员会年会在广东外语外贸大学举行,来自省内60余所高校近百名教师教学发展工作者、专家学者齐聚一堂,共议新时代下的教师教学发展中心建设和教学改革创新。会议审议通过了《广东省高等学校教学管理会教师发展委员章程,选举了教师专业委员会理事会和常务理事会。

经过选,广东外语外贸大学当选为理事长单位,我校和中山大学、华南理工大学、南医科大学、华南师范大学等11所当选为理长单位。我员、教务处处长当选为副理事

学校成立教师教学发展中心以来,组织面向不同对象、主题和形式多样的教师培训活动积极开展课堂教学质量提升活动和岗前培训活动,4来,教学发展活动累计服务教职工达8500人次。有促进了教师的教学设计、教学指导、教学方法改革、课堂管理、课堂评价方面整体水平提20187月顺利通过广东省教育厅组织的检查和验收,被正式认定为“省级教师教学发展中心”。教学学术服务取得良好效,在线培训工作在《中国教育报》被宣传报道,全国高校教师网培训工作先进集体”“广东省2016年计算机教育软件审集体奖”“广东省第三届高校青年教师教学大赛优秀组织奖”“广东省第四高校青年教师教学大赛优秀组织奖21位青年教师获各类省级竞赛奖励。

广东省高等学校教学管理学会教师发展专业委员会由广东高校教师教学发展工部门自成,是研究高学校教师教学发展的群众性团体,是非营利性的教学学术组织,接受广东教育厅、广东省民政厅和广东省高等学校教学管理学会的业务指导和监督管理。