您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开中层干部扩大会议暨2019年维稳工作会议

1月19日,我校在图书馆学术报告厅召开中层干部扩大会议暨2019年维稳工作会议。会上校长廖益总结了2018年工作并对2019年的主要工作进行了部署;副校长姚红光传达了有关会议精神并部署了相关工作;党委书记孔云龙作总结讲话。党委副书记、纪委书记邓惠毅主持会议。

学校全体校领导、中层干部、医学院全体班子成员、省市人大代表、政协委员、各民主党派主要负责人、校本部各教学单位的系主任、教研室主任、校本部各教学单位的教授博士代表等参加了中层干部会议。

会上,廖益从审核评估成效、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研和服务社会工作、现代大学制度体系建设、基本建设和后勤工作、教职工福利待遇、60周年校庆活动、党建工作等11个方面简要总结了我校2018年的主要工作成绩和亮点,指出了存在的不足;并从深化改革、落实评估整改、加强人才引育、提高科研和服务地方水平、优化育人环境、加强党的领导和党的建设等六个方面对2019年的工作进行了总体部署。

他指出,2018年学校各项成绩的取得,是上级领导高度重视加强指导的结果,是各部门、各单位大力支持、认真执行的结果,是广大师生员工齐心协力、艰苦奋斗的结果。学校要在接下来的2019年进一步落实习近平总书记对广东工作的重要讲话精神、深入贯彻全国教育大会精神,齐心协力、凝心聚力、团结一致,充分发挥校庆精神和评估精神,开创学校各项工作新局面。


中层干部扩大会议现场


    随后,学校召开2019年维稳工作会议。全体校领导、中层干部、医学院全体班子成员参加了会议。党委副书记、纪委书记邓惠毅主持会议。

    会上,姚红光传达了有关会议精神,并部署了相关工作。

孔云龙作总结讲话。他充分肯定了学校在过去的一年所做的工作和大家所付出的努力。他指出,成绩的取得是新时代中国特色社会主义思想引领的结果,是上级部门坚强领导的结果,是全校师生员工共同努力的结果。

会上,孔云龙概括性的总结了我校过去一年在校园各类安全工作方面取得的建设成效和存在的不足;并对2019的维稳工作提出了十点意见:一是要压实责任,落实各项工作各项制度;二是要坚持完善“一三六十二”工作机制;三是要严防各种漏洞;四是要建立信息沟通协调机制;五是要建立和完善各种工作方案、工作预案,加强应急预案的演练;六是要制定和完善各种安全制度;七是要成立工作专班;八是要严格排查隐患,落实各项安全工作;九是各级领导要做到防控两手抓,要严肃落实追责机制;十是做好寒假期间各项安全保卫工作。

他希望2019年全校师生能继续坚定信心,保持战略定力,做好各项安全工作的落实,扎实有序推进学校各项工作的发展。

会议最后祝广大师生员工在新的一年身体健康、阖家幸福、“猪”事顺利!

2019年维稳工作会议现场