您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

韶关市技师学院教务实训处领导一行到图书馆考察交流

2019年1月17日下午,韶关市技师学院教务实训处处长陈萍、图书馆王老师一行2人来我校图书馆考察交流。图书馆总支书记、馆长官建生、副馆长刘梦溪、曾建平、办公室主任刘俞均和技术阅览部主任蔡焰热情欢迎来访客人,并与同行进行热情友好的业务交流。

 

走进图书馆二楼大厅,陈萍便被大厅里矗立的“瀑布流”电子借阅系统和电子数据显示大屏所吸引,连声赞叹:这个先进,更加方便服务师生。技术部主任蔡焰为客人详细讲解了智慧图书馆的建设情况,包括组成结构、功能特点、运行与维护状况、后续建设规划及购置价格。接着,陈萍一行又询问了纸本图书的借阅情况,流通部主任杜安平陪同客人参观了文学书库,介绍了读者入馆的总体情况及通过专题书展、借阅排行榜向读者推介优秀图书的经验。在采访部,胡敏主任介绍了选书购书的标准、途径和流程,并向客人展示了我们的采购系统。随后,陈萍一行参观了多功能阅览室及新书书库,对我校的图书资源建设成就赞叹不已。

 

 

参观完毕后,在三楼会议室进行了交流座谈会。官建生向客人介绍了我校图书馆的定位、服务对象设定建设目标,并结合员工人数、建设经费、场地情况等规划建设内容与途径。鉴于韶关市技师学院图书馆员工数量较少、场馆面积有限等特点,建议重点发展智慧图书馆建设,这也是今后所有图书馆发展的趋势与方向。陈萍处长表示,韶关学院图书馆作为粤北地区最大的信息资源中心,有很多经验、做法值得学习,这次参观访问学习到很多经验,受益良多。双方共同表示,远亲不如近邻,以后要多交流、多合作,共享资源与经验。

 副馆长刘梦溪、办公室主任刘俞均与技术部主任蔡焰全程陪同参观。