您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

文学院开展寒假送温暖慰问活动

119日上午,文学院学工办开展关爱贫困生送温暖慰问活动。学院党委副书记纪升太,班主任杨洪吉老师、陆康勇老师以及学院四名专职辅导员一行人前往马坝镇和樟市镇走访慰问学院贫困学子。

走进学生家中,学院慰问小组面对面、心贴心得了解学生家庭情况和受助需求,与受访学生及家长进行亲切交流并给两位同学发放慰问金。辅导员和班主任老师向家长们介绍了学生在校期间的学习、工作、生活等各方面表现情况,以及国家的资助政策。纪升太在走访中鼓励贫困学生正视眼前的困难和挫折,多帮助父母做力所能及的事情,教导弟弟妹妹,让他们成长成才,做好模范作用。鼓励受访学生,坚定信心,努力在逆境中成长,在困难中拼搏,今后通过自身努力改变自身及家庭状况。

通过本次慰问贫困学子活动,文学院学工办进一步了解了困难学生的实际情况,掌握了学生的思想动态、实际困难与需求,为接下来的学生思想教育和学生资助工作奠定了良好的基础。本次活动也拉近了家长与学校学院间的距离,让学生与家长深切感受到学校学院的温暖与关怀。