您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

信息科学与工程学院召开2018年度院内考核工作会议

2015年以来,信息科学与工程学院为了加强内涵建设、提升管理水平,进行了机制体制创新和建立了《教师教学质量评价办法》、《教师绩效考核办法》、《行政教辅人员岗位量化考核办法》等一系列的管理制度。118日上午,信息科学与工程学院在信息工程楼召开了2018年度院内考核工作会议。考核会议由学院院长戴经国主持,全院教职工参加了会议。

考核工作会议分四个阶段进行。第一阶段:召开全院教师大会。会上,戴经国作了动员讲话,他对考核工作作了具体安排和提出具体要求。第二阶段:开展专业系教师同行评价。以专业系为单位进行,由各专业系主任负责主持。

第三阶段:召开行政教辅人员量化考核述职暨评议会。学院领导班子、中层干部、教师代表作为评议人员参加了会议,所有行政教辅人员在会上进行述职,会议由戴经国主持并作动员讲话。他希望被考核对象在会上充分总结自己一年来所做工作、取得成绩以及存在不足和努力方向,要求评议人员客观、公平、公正进行评议、评分。

 

 戴经国主持会议并作讲话


随后,学院党委书记黄四明带头述职,他采用精心准备、图文并茂、内容详实的PPT,从“主要工作及成效”、“存在问题及原因”、“今后努力方向”三大部分向与会人员作了全面总结。其余18位行政教辅人员按要求依次作了述职。最后,评议人员对全体述职人员进行了评议评分。

第四阶段:召开教学质量考评小组会议。由学院领导班子、专业系主任、实验中心主任组成的教学质量考评小组,对全体教师逐一评价。

整个考核工作进展顺利,达到了预期的效果。

 

  

会议现场