您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开第三届党委第一次全体会议

78日上午,我校召开中共韶关学院第三届党委委员第一次全体会议。通过本次会议选举办法,监票人、计票人名单,选举孔云龙为校党委书记,选举廖益、邓惠毅、姚红光为校党委副书记。通过新一届纪委第一次全体会议选举结果的报告。会议由孔云龙主持。

 

会议现场

 

会上,孔云龙作了题为《不忘初心、牢记使命,奋力开创学校发展新局面》的讲话。孔云龙强调,第三次党代会明确了今后五年学校事业发展的各项目标任务,凝聚了全校党员的共识和智慧,反映了全校师生员工的愿望和期盼,描绘了学校未来发展的前景和蓝图,形成了推进改革的共识,更加增强了学校深化改革的信心和决心。要做好今后的工作,需要全校上下的共同努力,更需要新一届党委敢于担当、尽心尽责,努力把方向、管大局、作决策、保落实、做表率,要加强党委对学校一切工作的领导,加强党的建设,加强党委自身建设,更好地发挥学校党委的核心领导作用。

孔云龙对本届党委全体成员提出六点希望和要求。

一是要讲政治,永葆忠诚之心。孔云龙要求,要始终把对党忠诚作为政治上的“定海神针”,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘教育初心,牢记育人使命,全面贯彻党的教育方针,不折不扣地贯彻中央和上级的决策部署。

二是要讲学习,筑牢思想之魂。孔云龙强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深化“两学一做”学习教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断锤炼党性,洗礼思想,补足精神之钙,把坚定理想信念和奋斗目标融入到推进区域性高水平应用型大学目标中去,将学习成果不断转化为推动学校事业改革发展的思想引领和工作举措。

三是要讲团结,凝聚集体之力。孔云龙要求,要把讲团结、顾大局当作一种政治品格和人生境界来追求,着眼全局考虑问题,大事讲原则、小事讲风格,形成“全校一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,在干事、共事、谋事中增进团结、增进友谊、增进情感,不断提高工作的系统性整体性,真正做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,凝聚起同心同德、实干兴校的磅礴力量,创造出新的工作业绩。

四是要讲担当,大兴实干之风。孔云龙强调,有担当才能成就事业。新一届党委要切实增强责任感和紧迫感,激扬敢担当的精气神,不断提高工作效率,要登高望远谋全局、把方向、议大事,要身体力行抓落实、管具体、干到位,要真正把身子沉底到广大师生中去、把脚步踏实做全体教职工的榜样、把干劲鼓足成干事创业的先锋,切实做学校改革发展的孺子牛、开拓者。

五是要讲奉献,恪守为民之责。孔云龙要求,要坚持以“广大师生为本、学校发展为要”的理念,把实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,真正把师生利益摆在首位、把师生需要挺在前面、把师生诉求落在实处。要深入基层及时倾听师生呼声、回应师生关切,想师生之所想,急师生之所急,着力解决与广大师生切身利益息息相关的热点难点问题,让广大师生有更多看得见、摸得着的获得感、幸福感和归属感。

六是要讲自律,固守清廉之本。孔云龙强调,要牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,带头遵纪守法,做廉洁自律的表率,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人的政治本色;要心存敬畏、手握戒尺,让权力在阳光下运行,让自己在阳光下从政;要始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定以及廉洁从政各项规定,坚持以身作则、率先垂范,自觉主动接受群众监督;要切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。