您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开新一届纪委第一次全体会议

78日上午,我校召开新一届纪委第一次全体会议。通过本次会议选举办法,监票人、计票人名单,选举邓惠毅为纪委书记,选举邓红力为纪委副书记。会议由邓惠毅主持。

会上,邓惠毅对学校第二届纪委所做的工作给予充分肯定,并对新一届纪委全体成员提出了三点希望和要求。

一是要旗帜鲜明讲政治。学校纪委作为党内监督专责机关,纪检干部作为政治工作队伍,更是责无旁贷,必须带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强为大局谋划、为大局实干的自觉性和坚定性,为实现学校党代会提出的目标任务提供坚强有力的政治和纪律保障。

二是要守土尽责敢担当。新一届纪委要切实增强责任感、使命感,敢于面对困难,敢于触及矛盾,旗帜鲜明、坚守原则,坚持以人民为中心的政治立场,坚守协助学校党委推进全面从严治党的职责定位,肩负起推进党风廉政建设和反腐败工作的重大任务。

三是要身体力行作表率。新一届纪委委员和全体纪检干部要以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,为全校党员干部当好表率、作出示范。

会议现场