您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

华农食品学院雷洪涛院长一行莅临我校推进对口帮扶工作

为深入落实省委组织部、省委教育工委关于开展高校教育人才“组团式”帮扶工作的部署和要求,自去年以来,在两校党委的带动和指导下,双方二级学院和部门已进行了多次交流对接,不断将帮扶工作落到实处。79日,华南农业大学食品学院院长雷洪涛带领蒋爱民教授、方祥教授、徐学锋副教授、吴锦铸高级实验师等一行5人赴我校英东食品科学与工程学院进一步落实相关帮扶工作。

雷洪涛一行在我校英东食品科学与工程学院相关负责人的陪同下参观了广东省粤北特色食品工程技术研究中心,详细了解我校科研和技术开发条件,并在英东食品科学与工程学院会议室举行交流座谈会。

会上,双方分别介绍了该校食品学院的基本情况。雷洪涛在会上建议,双方今后要进一步理清工作思路,按照韶关学院英东食品学院所需,华南农大食品学院所能,一是在学科建设上多进行交流,凝练学院特色学科,培育科技成果,提升办学水平;二是发挥华农师资优势,进一步在科研团队建设、重大项目申报、实验室建设、博士后培养与教师进修等方面做好服务;三是加强教学工作上的合作,推动线上课程建设、在韶关学院开办创新班,培养创新型学生。

会上,雷洪涛为4位受聘为华南农业大学食品学院硕士研究生校外导师的英东食品学院教师颁发了聘书。

此次对接活动,双方教师加深了了解,建立了直接的对口帮扶关系,对英东食品科学与工程学院今后在学科建设、科研团队建设、高水平科研项目申报、成果转化与应用、研究生联合培养、线上课程建设等领域必将产生重要和积极的推动作用。 

座谈会现场