您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长主持召开疫情防控专题会议

2月9日下午,校长廖益主持召开疫情防控专题会议,传达学习上级有关会议精神,研究学校贯彻落实意见,对省教育厅部署的开学工作方案,分期分批返校方案和防疫期间的教学工作安排进行了研究,对下一步防控工作作了部署。

会议强调,当前是疫情防控的关键时期,全校师生员工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,始终把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,科学研判疫情发展对学校各项工作的影响,对面临的新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力做好处置工作,毫不懈怠把防控工作抓实抓细。严防死守,严格落实校园划区划片管理责任。要持续做好“四精准”统计工作,全面精准掌握师生所在地和健康状况等信息。要多渠道筹措防控物资,做好防控物资储备,准备好独立观察住宿空间。要充分发挥学校具有心理学专业教师的作用,统筹做好学生思想引导和心理疏导工作。要做到停课不停教不停学,做好疫情防控期间学校在线教学组织与管理。要发挥学校疫病研究所的作用,开展相关科研攻关,为疫情防控提供支撑。要加强舆论引导,讲好韶院抗疫故事,展现韶院师生团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量,坚定广大师生打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要加强督查督办,压实防控责任,把投身防控疫情第一线作为检验学校党员师生守初心、担使命的试金石和磨刀石,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

党委副书记姚红光,副校长赵三银、何金明、吴善添以及防控办等相关人员参加会议。


会议现场