您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【学习强国】【防控新型冠状病毒】同心共战“疫” 我们在一起!(2020年2月9日)


媒体链接:https://gd.xuexi.cn/local/detail.html?ae5e411fe91d6d3c1ac4def110933f4f=da21bef5ee65a0a098

a2f3ee6bf58c6c&6e9d852f0075def5a5b44097c3ebecda=217a593e6ec5d5da93b0700fe97bfa57bdb719511fdf4e45b3c5705da8c07450

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下万众一心、众志成城,共同投入到了阻击疫情的激烈战斗中。

一场没有硝烟的“战疫”在校园里、师生中、网络上也迅速吹响了号角!

疾风知劲草,危难见真情!

这个冬天,这场“战疫”,把韶院人的心紧紧地栓在一起!

韶关学院作为地处广东北大门——韶关的唯一一所本科高校,外防输入、内防扩散,维护师生的生命安全和身体健康是我们的职责所在。

在这场“战疫”中,“无论生死、不计报酬”的决心书、“若有战、召必回、战必胜”的请战书、“到一线去,到最危险的地方去,到祖国最需要的地方去”的表态书……还有像84岁高龄钟南山院士毅然踏上开往疫情前线的火车,像武汉金银潭医院张定宇院长身患绝症却始终坚守一线,用生命与时间赛跑……他们的这一颗颗为民初心,无不让人为之感动,为之肃然起敬!

在这一个个先进典型、鲜活人物的感召下,

我们有

“用领导干部的辛苦一点、劳累一点,换取广大师生员工的方便一点、舒适一点!”

“我们全体校领导、管理人员都是服务员!”

“涉健康、特别是涉生命的数据是没有小数点的,更没有约多少人之说的!”

我们有

“不论身在何方,我们都是牢记使命、勇于担当的辅导员。”

“请学校广大教职员工和家属们放心,我们会竭尽全力完成好学校交给我们的消毒工作。”

我们还有

“我也是一名战士,我们共青团员都行动起来,上下一心,众志成城,无往而不胜!”

“我承诺不随意出门,更不提前返校;我也倡议各位同学,要听从学校的安排,坚决不提前返校,不给学校添乱。”

……

庄严承诺!

我们有

学校领导在行动,各部门(学院)在行动。

校卫队员、保洁员、辅导员、普通党员、普通教师、团员青年、学生社工……

在行动!

我们还有

短短半日,凑集了1650个口罩,23瓶消毒酒精的“火神”速度;

异国他乡自筹购买1.5万个爱心口罩的"担责无远近,万里尚在岗"的责任担当。

面对这场“战疫”,虽然我们不是奔向前线的“逆行者”,但是,我们每一位韶院人都在行动!

一切的声音,一切的行动,让大家看到了韶院力量,一种众志成城、无坚不摧的巨大合力!众志成城,没有迈不过的坎!心手相牵,没有翻不过的山!

“如此种种,可以说是嘘寒问暖,无微不至,让人虽在寒冬,如沐春露。”

“我们隔离病毒,但是不隔爱,学校领导做到了,学院领导做到了,我的同事们做到了,这让我倍感温暖。”

“这种暖心的安排,无疑是这个阴霾冬日的最明媚的事情,由衷地为韶关学院领导班子点赞。”

“如同一股股暖流浸润心田,驱散了冬日的寒冷,化解了内心的忐忑和焦虑,更是给予我及全家克服困难的勇气。”

隔离病毒不隔爱,疫情无情人有情,一个个来自“被隔离”的声音、来自疫区的声音,无不让我们动容。

《几只口罩的故事》

《一张学生健康数据报表的份量》

《一人不圆,万家团圆》

……

奉献的身影,温暖的时刻,亲情的传递,一个个讲不完的故事,无不让我们感动!

面对疫情,我们全体韶院人在极短的时间内,完成了一次步调一致的大“换挡”,从“春节时间”进入“防疫时间”。

这一切,是我们“抗疫”的一个个缩影,是我们韶院人在校爱校、在校思校、在校言校、在校为校的真实写照,是我们韶院人的精气神!

这也将成为我们在践行“六新”(新班子、新气象,新要求、新举措,新担当、新作为)和建设区域性高水平应用型大学新征途中的宝贵财富!