您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关学院开展学生返校疫情防控应急模拟演练 保障师生返校各项工作安全有序开展(2020年4月19日)

本报讯  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高学生返校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,保障师生返校各项工作安全有序开展,前日,韶关学院开展学生返校疫情防控第一次应急模拟演练。  

该次演练是模拟学生返校后如何开展防控工作、应急处理异常情况等场景,包括返校入校模拟演练、课堂教学模拟演练、宿舍管理模拟演练、饭堂就餐模拟演练等。在模拟演练过程中,每个环节都有条不紊地进行,各单位分工明确、配合密切、行动快捷。  

在演练现场,“学生”返校时,陪同人员不能入校,“学生”须出示粤康码绿码或健康码绿码并佩戴口罩才能入校;在校门口,设置了红外热成像测温设备,“学生”经过时可快速监测其体温,并识别体温异常人员;在课室,上课前教师打开门窗保证空气流通,上课时“学生”佩戴口罩并保持一定距离;在饭堂,学校按照分时间段下课、分批次就餐、错峰到达饭堂的原则进行,不仅实行单向进出通道通行、一人一餐桌,并且设置好当天套餐菜谱,鼓励“学生”自带餐具,以减少“学生”停留时间。  

记者了解到,该校除做好人员体温监测、校内消杀工作外,还制定了各种应急预案,提高应对学生返校后可能出现的和疫情相关的突发情况的综合处置能力,确保学生返校后教学生活规范有序,切实保障校内师生员工的生命安全和身体健康。