您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

华南农业大学与我校共商推进对口帮扶

6月15日下午,华南农业大学党委常委、组织部部长、机关党委书记丁红星等一行6人到我校共商推进对口帮扶,介绍新成员苗建银同志到校帮扶。我校党委书记孔云龙、校长廖益、副校长吴善添等热情接待丁红星一行。

孔云龙指出,华南农业大学高度重视帮扶工作,帮扶队主动融入韶关学院,克服困难,扎实工作,发挥了很好的桥梁纽带作用,把华南农业大学良好的工作作风和工作经验带到了学校,有效地推动学校各项事业的发展。

在交流座谈会上,廖益代表学校对华南农业大学的帮扶支持,对帮扶队队员一年多来为学校发展作出的努力表示衷心的感谢。同时,对即将接任帮扶工作的新成员表示热烈的欢迎。廖益指出,华南农业大学党委根据省委组织部、省委教育工委关于开展高校教育人才“组团式”帮扶工作的统一部署,好中选优,挑选出优秀人员组成帮扶团队帮扶我校,一年多来,华农对口帮扶队在吴善添队长的带领下,深入学校各部门及二级学院、科研平台进行调研,针对我校硕士点申报、科研平台升级、教学成果申报、科研成果培育转化和社会服务等目前急需提升的迫切需求,从理清思路、协调资源、完善机制、规范管理入手,细化工作任务,制定清单式帮扶工作方案,为学校各项工作的全面进步作出了积极贡献。廖益强调,学校的发展与取得的成绩离不开华南农业大学的关心和支持,离不开帮扶工作队的辛勤付出。学校还将一如既往地支持帮扶团队的工作,推动各项帮扶项目深入开展、再上台阶,推动帮扶工作多出精品、多出成效,高质量完成教育人才组团帮扶工作任务。

吴善添表示华南农业大学帮扶团队得到韶关学院领导、老师们工作上的支持、生活上的关心,每时每刻都感受到韶院温暖。他肯定了帮扶队员的敬业精神和业务水平,希望帮扶队员能继续发挥桥梁纽带和传帮带作用,发挥帮扶队员的聪明才智,关心、支持韶院发展。

丁红星代表华南农业大学感谢韶关学院对帮扶工作的重视,感谢学校给予帮扶队员们无微不至的关心、支持和帮助。在韶关学院的积极协助、配合,帮扶队员顺利高效开展帮扶工作。丁红星介绍了即将接任帮扶工作的新成员的情况,对帮扶团队人员的安排作了说明,表示华南农业大学将按照省委组织部、省委教育工委的部署与要求,全力以赴做好、落实好、推进好帮扶工作,结合韶关学院实际情况与要求,探索帮扶措施,为韶关学院的发展作出贡献。

帮扶队员纷纷表示对口帮扶给予他们很大的提升空间,韶关学院为华南农业大学帮扶团队提供工作、生活、交通等全方位的关怀,使得他们备受温暖,与学校结下了深厚的友谊。其中帮扶队员莫美华、张灵枝因工作安排,即将结束帮扶工作,她们表示会继续关心支持韶院发展。双方参会人员就帮扶工作情况和下一步工作进行了座谈,达成了共识。

华南农业大学食品学院党委书记魏剑波、校党政办副主任陈晓东、食品学院生物工程系教授莫美华、园艺学院茶叶科学系副教授张灵枝、食品学院食品科学系副教授苗建银,我校党委委员邓红力,机关党委、校长办公室、组织部、人事处、科学技术处、英东生物与农业学院、英东食品学院等部门负责人参加座谈交流。

座谈会现场