您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记到后勤处调研指导工作

6月12日上午,校党委书记孔云龙到后勤处调研指导工作。副校长吴善添参与调研,校党委委员、党委办主任朱灿焕陪同。

在调研座谈会上,孔云龙听取了后勤工作汇报,重点对工作中存在主要问题和整改措施进行了研究孔云龙充分肯定了后勤工作,并对勤勤恳恳工作、默默无闻奉献的后勤广大干部员工表示感谢和慰问。孔云龙强调,后勤工作是学校工作的重要组成部分,涉及的点多量大面广,是服务性、基础性工作。希望后勤处全体干部员工要树立全校一盘棋思想,用心、用功、认真、负责地完成本职工作。

孔云龙对后勤处进一步提升整体工作质量和水平提出希望和要求:一是要增强服务意识,时刻做到“眼里有活、心中有校”以需求为导向,善于从细微处观察、体会师生员工的反映和诉求,围绕全校中心工作和业务,关注基层所需、关注师生员工所需,尽心尽力为学校各单位、全体师生员工服务。二是要强化责任担当,勇于直面并解决问题,在困难面前绝不退缩坚决改变慢、拖、推、搁等不良工作作风,把学校的事、所做的项目当作家里的事、自己的工作,全力以赴、不打折扣落实各项工作、完成各项任务。三是要提升能力水平,着力提高参谋、谋划、组织、协调、落实、管理等能力强化对机关政策法规、业务知识等的学习、理解领悟,以精细化管理,切实提高工作成效。四是要不断改工作方式方法,对重要工作、重点项目要有一竿子到底的韧劲,做到闭环管理,文来文去,现场办公等推动工作落实,不断提高工作效。五是要改革创新,结合工作实际明确方向目标,加强整合,不断引进社会优质资源推进后勤服务社会化改革进程,实现后勤服务效果最优化、人性化、集约化。六是要扎实做好建章立制,强化制度管人、机制管事,建立健全科学化、精细化、可操作化的工作机制,完善相关工作评价体系和考核体系,建立工作目标责任制,将工作项目化、项目清单化、清单责任化,落实完成时间,岗位职责,工作要求,不断提高工作质量和效率。七是要高度重视安全工作,严把安全关,将廉政安全、生产安全、质量安全、食品安全放在首位,必须做到依法依规,关键、重点岗位要落实一岗双责,落实好多项监管工作。八是要切实加强党建工作,不断提高后勤党委的凝聚力、组织力和战斗力,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

吴善添就后勤有关工作提出了指导意见和建议。

后勤处党政负责人表示,后勤处全体干部员工将坚决落实学校党委有关工作部署,以时不我待、只争朝夕的工作精神和艰苦奋斗、实干兴校的行动姿态,坚持高标准、严要求扎实推动各项工作,努力为学校事业发展提供坚实的后勤服务保障,力求交出师生员工满意的工作答卷。

 

座谈会现场