您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开粤北华南教育历史研学基地建设工作会

616日上午,我校召开粤北华南教育历史研学基地建设工作会,学习传达许瑞生副省长关于进一步做好粤北华南教育历史研学基地建设工作指示精神,研究部署我校近期重点工作。校党委书记孔云龙、校长廖益、副校长吴善添,学校华南教育历史研学基地建设工作领导小组成员参加会议。

孔云龙指出,近期向许瑞生副省长汇报了我校开展粤北华南教育历史研学基地建设工作情况,许副省长充分肯定了我校在推进建设“华南教育学科史研究第一高校、华南教育历史研学资料库和数据中心第一高校、华南教育历史研学学校联盟第一高校”中所取得的成果,并希望我校继续加强资料的收集、整理和出版,学科史研究等工作,确保高质量、高水平完成。孔云龙要求大家继续努力,发扬成绩,充分利用粤北华南教育历史研学基地平台,组织协调各方力量,积极申报省级以上课题和研究项目。近期重点工作中,一是要收集梳理抗战时期粤北办学的各学校有关教学、论文、科研成果、书籍等方面的资料,按学科分类出版系列丛书。二是分类收集当年的学报、校报等资料并整理成册出版。三是收集整理凤凰卫视在粤北和我校拍摄华南教育历史专题片的相关资料,并布置展示厅,形成华南研学出发地。

廖益指出,我校开展粤北华南教育历史研学基地建设,特别是学科史研究,这是我校提高办学水平、服务地方经济社会重要举措,是提高我校人文社会科学研究的重要机遇和平台,一定要细化落实和推进各项工作,近期要通过举办粤北华南教育历史研学工作研讨会,总结成绩,交流经验,全面推动我校粤北华南教育历史研学基地建设。

会议还研究部署了学校粤北华南教育历史研学基地建设其它工作。