您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

科技处、社科处、新兴产业研究院党支部开展主题党日活动

按照机关党委“七个一”活动指引,6月24日下午,科技处、社科处、新兴产业研究院党支部在行政楼615会议室开展了党支部主题党日活动,全体党员参加了此次活动。本次党日活动的两个主题是上一次专题党课和开展一次警示教育。

党支部书记陈晓远首先介绍了机关党委关于“七个一”系列党日活动指引,并对本支部关于“七个一”系列党日活动做了计划和安排,要求全体党员严格按照机关党委部署积极参加本支部的各项党日活动。

随后,陈晓远为全体党员主讲题为《红色的起点——中共一大召开始末》的专题党课,系统讲解了有关中国共产党建党始末、中共早期领袖人物的命运沉浮、中共一大召开的台前幕后以及中共一大代表们后来的命运及结局等内容,全体党员共同聆听了革命先烈们为了实现理想信念,抛头颅、洒热血的动人事迹,让全体党员重温党史、缅怀先烈、不忘初心。

会议最后,全体党员共同观看了《初心的蜕变》警示教育专题片,通过一句句讲解、一个个案例、一张张照片,剖析反思了落马官员背后的沉沦与忏悔,触及我们每位党员的灵魂,专题片再一次警醒我们:党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题,任何追求私利、脱离群众、腐化堕落的倾向都是同党的性质和宗旨相违背的,每个党员都要争做密切联系群众的楷模和廉洁自律的表率。

通过此次主题党日活动,全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念,增强党性观念,激励大家立足本职,扎实工作,为学校科研工作做好服务。

党支部书记陈晓远给全体党员讲党课

支部全体党员观看《初心的蜕变》警示教育专题片