您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

档案馆党支部认真开展“七个一”系列活动

为了落实机关党委开展“七个一”系列活动的倡议,加强党支部建设,档案馆党支部认真组织6月份党日活动,取得实在的成效。

624日,档案馆党支部“七个一”系列活动和学习最新《档案法》主题开展党活动,邀请在韶的退休党员、原档案馆朱顺洪馆长参加。活动由党支部书记官建生馆长主持,首先请退休党员带领全体党员重温了入党誓词。官建生代表全馆向退休党员表示慰问和感谢,分别进行个一系列活动,并结合档案馆工作提出学习和活动要求。接着通报了档案馆近期主要工作,特别是档案馆“冲补强”项目的进展情况。

档案馆党支部认真开展“七个一”系列活动。根据机关党委扶贫采购清单,发动党员按需选购,全部党员均选购了扶贫农产品完成一次扶贫对接;搜集了《战“疫”日“纪”》《规矩》《底线》等廉洁微电影在线观看,以提高党员意识和底线思维开展一次警示教育;支部将党员学习习近平总书记关于教育的重要论述和学习全校教职员工大会精神心得体会在微信工作群上分享,互相学习和共同提高;支部响应学校党员志愿者服务,积极接单,全部党员分别参加了上门普查和专升本考试志愿者服务活动开展一次志愿服务,有的党员还参加了多次志愿者服务。

上一次专题党课。支部书记官建生结合习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上对中央和国家机关党员干部七个方面特征的重要论述以及新修订的《档案法》为大家上了一堂微党课,要求全体馆员要抢抓机遇,聚焦档案科研、档案信息化建设、档案规范化管理、档案开发利用等工作,推动学校档案工作健康发展。

通过开展“七个一”系列活动,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用得到进一步的提升,推动全馆干事创业劲更足,工作执行力更强。