您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开实验室工作委员会暨安全工作会议

6月23日,我校组织召开2020年实验工作委员会暨安全工作会议。校长廖益出席会议并讲话,教务处、资产与实验室管理处、学校实验室工作委员会成员二级学院负责人实验室负责人参加会议。会议由副校长赵三银主持。

会上,廖益与各二级学院签订了《韶关学院实验室安全责任书》,并作讲话。廖益强调,要牢固树立“生命重于泰山”的安全意识,深刻吸取重大实验室安全事故教训,扎实做好实验室安全工作。充分认识实验室安全工作的复杂性和艰巨性,要强化安全红线的意识,把安全摆在各项工作的首位,把实验室安全作为不可逾越的红线,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,防范遏制实验室安全事故的发生。

赵三银提出,要高度重视实验室安全,坚持常抓不懈;要进一步明确职责,全面提升实验室安全管理水平;要开展安全风险辨识和隐患排查治理,发现问题,及时整改;要加强实验室信息化建设,提升管理与服务水平。

资产与实验室管理处和教务处分别作了2020年下半年实验室管理工作和实验教学工作部署。

廖益与二级学院签订《韶关学院实验室安全责任书》