您现在的位置>> 首页>> 华南教育历史研学 >> 具体新闻内容

【研学动态】计划财务处党支部开展“寻访抗战办学遗址,弘扬华南教育精神”主题党日活动

“七一”前夕,为纪念中国共产党成立99周年,计划财务处党支部于624日来到韶关市浈江区犁市镇大村,开展“寻访抗战办学遗址,弘扬华南教育精神”主题党日活动。

全体党员参观了华南教育历史研学基地(大村)展馆、玉清书舍、纪念柱和四姑医务所,实地寻访了怀士堂、球场、教室、校道等历史遗迹,了解抗战时期私立岭南大学和东吴大学迁徙到大村,在山林中开辟校舍,坚持办学育人的基本情况。

在大村展馆前,计财处全体党员同志面向党旗重温入党誓言,铿锵有力的誓言使每一位党员同志再一次接受洗礼,进一步坚定了理想信念。外敌入侵、硝烟弥漫的危难之时,一群怀揣着教育救国梦想的中国华南教育先师们逆行而上,不畏艰苦,在粤北山区办学,为华南教育历史写上了厚重的一笔,留下了丰富的教育历史文化遗产。“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了”。在百年老樟树下,支部书记吴炜民给支部党员上了一堂生动的主题教育党课,引领支部党员弘扬和传承华南教育历史文化精神,以学校党委提出的“新班子、新气象、新要求、新作风、新担当、新作为”全新要求,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到财务工作中去,更好地服务学校中心工作,服务广大师生员工;坚定理想信念,以爱国、担当、自强的姿态,奋进在中华民族伟大复兴的前行之路。

此次党日活动还邀请了计划财务处退休党员杨自维同志参加,吴炜民和杨自维进行深切交谈,细心询问其日常生活、身体状况及相关需求,并嘱咐他要保重身体,继续发挥老同志政治优势和经验优势,为学校财务工作提供宝贵建议。杨自维感谢学校和支部一直以来的关心关怀,非常高兴退休后还能参与到支部主题党日活动中,认为这样的活动很有意义,并表示在今后生活中,将继续发挥党员的模范带头作用,一如既往地支持学校发展。