您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

国际交流合作处、医务室党支部开展整治形式主义、官僚主义专题教育党课

6月23日,国际交流合作处、医务室党支部组织党员在国际交流合作处会议室开展整治形式主义、官僚主义为主题的警示教育专题党课党课由陈永生副处长主讲。

党课上,陈永生同大家一学习了多起起典型形式主义、官僚主义案件案件中有的漠视群众利益,处置群众信访消极应付、推诿扯皮;有的工作不用心、不务实、不尽责,流于形式、不深不细;有的落实扶贫政策不作为、乱作为,致使群众利益受损;有的文风不正、照搬照抄;还有的“官本位”思想严重,耍特权摆架子等等。

陈永生指出,开展整治形式主义、官僚主义专题教育,是为了贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和重要指示批示精神,推动省委省政府《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》的一项重要工作。我们广大党员干部务必以案为鉴,在日常的生活中、工作中要自觉对照检查,举一反三、引以为戒,时时警示,不放松警惕,不麻痹思想。

广大党员纷纷表示一定要以学校作风建设年为契机,在日常的生活中、业务工作中,时刻牢记杜绝形式主义、官僚主义作风,全心全意为广大教师、学生服务。

警示教育党课现场