您现在的位置>> 首页>> 华南教育历史研学 >> 具体新闻内容

【研学动态】国际交流合作处、医务室党支部赴粤北华南教育历史研学大村基地(犁市)开展主题党日活动

6月28日,国际交流合作处、医务室党支部党员前往粤北华南教育历史研学大村基地(犁市)开展“追寻华南教育历史,传承烽火教育精神”主题党日活动,对粤北华南教育历史研学大村基地进行参观考察实地了解抗日战争时期华南教育在粤北的办学历史

来到大村村口,首先看到的是粤北华南教育历史研学基地大村展馆。通过图片、文字材料,大家了解抗日战争时期华南教育在粤北办学历史大村是抗战时期岭南大学、岭南大学附中、东吴大学、广州协和神学院所在地,展馆展示了这些学校办学的历史概况、办学师资、各院系专业设置和负责人等情况。在基地树立着的文化柱有对岭南大学校长李应林,岭南大学分校、岭南大学附中主任司徒卫、冼玉清等几十名历史人物的相关介绍。通过参观考察,大家对抗日战争时期华南教育的历史背景有了深刻的了解,认识到烽火教育的艰辛和不容易。

最后,党员同志们面对着文化柱,在党旗下,庄严地重温了入党誓词,喊出了对党誓言。大家纷纷表示要大力弘扬教育先师们“不畏强寇、团结对敌的爱国精神”“艰苦办学、矢志教书育人的拼搏精神”“耐得清冷、潜心学问的求索精神”和“情怀家国、报效社会的使命精神”。


活动合影