您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

市长王瑞军一行来校调研

6月29日下午,市长王瑞军率队到我校调研,了解学校建设发展情况。王瑞军一行首先了解了校园建设和规划,随后赴广东省粤北生猪生产及疫病防控协同创新发展中心、食药用菌产学研孵化基地、岭南特色中药材和花卉产学研孵化基地等调研。

孔云龙代表学校对王瑞军市长一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校发展历史、办学成就、未来发展规划、服务地方等方面的情况。孔云龙表示,学校在省委省政府、省教育工委、省教育厅、市委市政府的领导、指导、关心和大力支持下,发挥区域性、应用型大学的特色和优势,契合地方需求、突出办学特色,推进服务地方发展,不断提升服务社会的水平和能力,努力为地方经济社会发展提供人才、科技、智力和文化支撑。

廖益介绍了学校师资队伍、人才培养、重点学科建设等方面工作。他表示,学校将进一步增强创新动力,厚植发展优势,提升办学水平,更好地发挥学校在粤北,特别是在韶关的人才培养、科学研究、文化建设的主力军和主阵地作用。

在考察过程中,王瑞军每到一处都认真听取有关负责人的介绍,了解学校建设规划、重点学科建设、人才培养、产业技术推广、服务韶关经济产业孵化、推进华南研学数据资料数字化等方面的情况,并共同研究了有关学校未来发展空间等重大问题。

王瑞军对学校发展所取得的成绩表示充分肯定。他指出,要全力推动韶关市教育事业高质量发展,努力推进高等教育做大做强,韶关学院作为粤北提升地方综合竞争力的重要支撑和全市高层次人才的集聚平台,要更加强化产学研合作,提升学校服务地方产业升级和经济社会发展的水平和成效,科学统筹专业设置和学校发展方向,为韶关经济社会发展提供更强有力的支撑。

市政府秘书长朱裕华、市教育局局长张立江、市科技局局长张彬陪同调研,学校党委副书记、纪委书记邓惠毅,党委副书记姚红光,副校长赵三银、何金明、吴善添等分别在不同调研点陪同调研。

考察广东省粤北生猪生产及疫病防控协同创新发展中心

 

考察食药用菌产学研孵化基地