您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行2020年“广东扶贫济困日”捐款活动

决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。今年是“广东扶贫济困日”活动成功举办十周年,为推动形成全校齐心协力参与扶贫济困的浓厚氛围,630日上午,我校举行2020年“广东扶贫济困日”捐款活动。校领导廖益、邓惠毅、姚红光、赵三银、吴善添,校党委委员朱灿焕、邓红力、宋贵林、倪婧,各部门、直属单位、二级学院负责人,商户代表以及学生代表参加捐款活动。

 

廖益讲话

 

校长廖益在捐款活动上讲话。他指出,学校长期以来十分重视、关心、支持扶贫工作,充分发挥学校优势,共同推进帮扶工作,助力脱贫攻坚,取得了一定成效,对口扶贫村党组织建设得到加强,阵地建设得到提升,村容村貌发生变化、农业致富得到改善、集体经济逐年提高。他强调,开展扶贫济困活动,是贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、弘扬中华民族传统美德的具体行动,也是支持我市精准扶贫精准脱贫、助力乡村振兴的重要举措。今年是落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,他要求,学校各部门要以实际行动,积极参与对口帮扶地区的脱贫攻坚事业,结合当前严峻的就业形势,各部门、二级学院要完善就业指导服务体系,全面提升毕业生就业服务水平,加大对困难毕业生的帮扶力度,帮助其顺利实现就业,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

捐款活动现场

 

在现场活动中,校领导们纷纷带头捐款,各部门、直属单位、二级学院积极参与,慷慨解囊,踊跃捐款。