您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于做好广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库扩容及信息更新工作的通知

学校有关部门、直属单位、二级学院: 

为进一步规范广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库(以下简称省基金专家库)的专家入库程序,实现专家分级分类管理,提升专家与项目匹配的精准度,根据粤基金函字〔202024 号的有关文件精神及要求,现需对省基金专家库进行信息化升级,主要包括:完善一批平台已有专家信息、补充入库一批专家(项目负责人)、新推荐一批专家。具体事项通知如下:

一、工作时间安排

2020630日至73

二、专家入库条件

专家入库条件——符合《广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库管理细则(试行)》中的第三、四、五条要求(详见附件1)。

三、工作事项安排

(一)完善一批平台已有专家信息

我校在广东省科技管理阳光政务平台(以下简称阳光政务平台)部分已入库专家账号存在信息不完整、信息暂存状态或未进入省基金专家库等情况。各单位需对这一批专家(名单见附件2)有关情况进行核实反馈,符合专家入库条件的,由专家本人完善信息经审核后进入省基金专家库。

(二)补充入库一批专家(项目负责人)

我校有部分获得广东省科技计划或基金资助的项目负责人,尚未进入省基金专家库。相关单位需对这一批项目负责人(名单见附件3)有关情况进行反馈,符合专家入库条件的,省基金委统一开设评审专家角色,专家本人完善信息经审核后进入省基金专家库。

(三)新推荐一批专家

各单位根据《广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库管理细则(试行)》中的第三、四、五条要求严格把关,推荐本单位其它符合入库条件的科学技术人员,并如实填报附件4的相关信息。

四、其它工作要求

1.请相关单位按照《广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库管理细则(试行)》中的有关规定,高度重视、认真负责、保质高效的开展本次专家库的扩容及信息更新工作。

2.请各单位确保填报信息的准确性,指派专人负责,并于7316:00前将各单位专家或项目负责人信息(附件2-4)电子版材料发至邮箱(sgxykyc@163.com),邮件名称注明2020年省基金专家信息+学院(部门)名称。

3.请各单位提醒被推荐的专家及时关注基金委提示短信、电子邮件,并按《专家入库操作指引及信息填写注意事项(专家版)》(附件5)完成入库、信息完善、更新等工作。

学校联系人:    

联系方式: 8120201(电话),300750846(理工类科研项目QQ群),sgxykyc@163.com(电子邮箱)

附件:1.《广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库管理细则(试行)》;

2.《需完善信息专家名单》;

3.《需补充入库专家(项目负责人)名单》;

4.《新推荐专家名单》;

5.《专家入库操作指引及信息填写注意事项(专家版)》。

相关附件材料.rar 

科学技术处

2020630