您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

厦门大学《王亚南全集》编辑部主任庄宗明一行来校调研

4月21日下午,厦门大学《王亚南全集》编辑部主任国家社科基金重大项目“《王亚南全集》整理与研究”首席专家庄宗明厦门大学出版社总编宋文艳一行到我校进行交流。副校长赵三银热情接待了庄宗明一行。

交流座谈现场

赵三银代表学校对庄宗明一行的到来表示欢迎。他简要介绍了学校办学历史、师资队伍建设、人才培养、教科研成果、办学条件、对外交流、服务地方等方面情况,希望双方以此为契机,进一步加强交流与合作。

庄宗明介绍了《王亚南全集》收集整理过程,他认为史料的收集整理和出版需要大量的人力物力和财力保障。他指出,王亚南在粤北生活工作的这段时间翻译撰写了一批珍贵的经济学方面的书籍,他希望和我校共同挖掘这方面的历史资料。宋文艳介绍了厦门大学出版社的基本情况。

会上,相关负责人介绍了华南教育历史研情况以及与王亚南文库建设情况双方就人才培养、教材建设、专著及华南学史料的出版等方面进行交流希望通过深度合作实现华南学史料资源共享。

庄宗明向赵三银赠送《王亚南全集》

赵三银向庄宗明赠送《华南研学辑刊》