您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

吴善添副校长带队赴西藏参加广东林芝“校地共建”工作座谈会、看望援藏支教志愿者及在藏工作校友

根据广东省教育厅关于参加“校地共建”座谈会的通知,近日吴善添副校长率领校团委、体育学院、音乐与舞蹈学院等部门及学院相关负责人赴西藏林芝市参加广东林芝“校地共建”工作座谈会、看望援藏支教志愿者及在藏工作校友活动。

4月20日,广东高校与林芝共建大学生思想政治教育实践基地(校地共建)工作座谈会在林芝市召开本次座谈会以学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神主要内容,同时,进一步总结“校地共建”工作成效。林芝市政府、广东省教育厅、西藏自治区教育厅以及广东省14所“校地共建”高校领导,林芝市各县区分管教育领导、教育局负责人以及广东支教大学生代表参加座谈

会前,与会代表赴林芝市巴宜区幼儿园、林芝市第一小学进行了现场观摩我校在巴宜区幼儿园支教的志愿者侯洁惠开展了示范课。

会上,主办方播放了“校地共建”纪实片,纪实片着重介绍了我校在林芝市巴宜区开展援藏支教的工作成效以及我校援藏支教志愿者通过“第二课堂”实践育人的经验介绍,林芝市教育局局长巴桑次仁在工作汇报中充分肯定了我校在援藏支教所开展的各项工作。

吴善添代表学校与巴宜区教育体育局签订新一轮共建大学生思想政治教育实践基地协议,并与巴宜区教育体育局负责人开展了校地共建交流。

吴善添与巴宜区教育体育局负责人签订校地共建协议

我校第十二批援藏支教志愿者佘慧琳作为广东省大学生援藏支教志愿者代表作了发言。

 

佘慧琳代表广东省大学生援藏支教代表发言

参加完校地共建座谈会后,吴善添一行走进我校第十二批援藏支教志愿者所在团结小学、巴宜区小学、鲁朗镇小学等小学及其附设幼儿园,深入到学生课堂,开展听课及实地调研,慰问支教志愿者,勉励支教志愿者们要珍惜援藏支教的实践机会,在锻炼中成长,在奉献中实现自身价值。

吴善添慰问第十二批援藏支教志愿者

在慰问支教志愿者期间,吴善添一行还看望了在西藏工作的部分校友,为校友赠送了纪念品,与校友们亲切交谈,了解校友们在藏工作、学习、生活、身体等情况,称赞他们有情怀、有能力、有担当,希望他们不断加强学习,努力工作,也要保重身体,保持与家人、学校的沟通与联系,并表示学校是所有在藏工作校友的坚强后盾。期间,吴善添一行还赴西藏农牧学院开展了学习交流。

吴善添为在西藏工作的校友赠送纪念品

据悉,我校自2015年启动大学生援藏支教项目以来,每年从相关学院选派优秀学生赴林芝市开展援藏支教活动,截至目前,已选派出了十二批,共410名志愿者,占整个林芝市大学生支教人数的40%以上,援藏支教服务覆盖了巴宜区8所小学和7所幼儿园,服务小学和幼儿园学生超过1万多人次。